اهلا و سهلا بكم في((منتديات بسطاملي)) خدمة لجميع المسلمين

مع تحيات مدير المنتدى عبد الغفور واحد البياتي
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 انواع الكيكات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
Admin


عدد الرسائل : 256
العمر : 32
الموقع : بسطاملي
تاريخ التسجيل : 18/09/2007

مُساهمةموضوع: انواع الكيكات   29/12/2007, 06:02


...]¦¦[كيــك المــارس ]¦¦[ ...


المقادير : :::

نضع في الخلاط
3 بيضات
كأس سكر
علبة روب (زبادي)
نصف كأس زيت

نحضر كأس دقيق + ملعقة باكنج باودر


الطريقه ::::

نضع الخليط على الدقيق والباكنج باودر ويتم خلطه ..

ونضعه في صينيه مدهونه نحضر 2مارس ونقطعه الى قطع صغيره ثم نضعه فوق الكيكه بشكل عشوائى وندخله الفرن ..لمده 45 دقيقه تقريبا

وبعد اخراج الكيكه من الفرن اذا احببنا نقدر نسيّح 2 جلكسي او 1 مارس ونغطي به وجه الكيكه ..
*********************************
كيكــــة الشكولاتـــــــه

المقــــــاديــر ..

كأس حليب سائل
2/1 2 كأس كبير دقيق
2/1 1 كأس كبير سكرناعم
1 كأس كبير زيت عافيه
6 بيضات
ذرة ملح
2/1 كأس كاكاو
2 ملعقة طعام بيكنج بودر


مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..

1 كأس سكر ناعم
1 كأس زبده
3 علبة قشطة التاج
2/1 كأس بودرة كاكاو
1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت

الطريــــــــــقة ..

ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح .
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق .
يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد .
تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج

طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة ..

توضع الزبده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو .
ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه .
تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد و تقدم مع الشاي .
*********************************
كيـــكه لذيذه
...المقادير:

5 بيضات
فانيـلا
1 كاس سكر
نصف كاس زيت
1 كاس حليب سائل
كاس ونصف دقيق منخول+1 ملعقة بيكنج بودر

مقادير الزينة:
2 كيس دريم ويب+2قشطه+فنجان حليب بودره+فنجان سكر

الطريقة:

يخفق البيض لمدة5 دقائق على الاقل ثم نضيف السكر ثم الزيت ثم الحليب واخيرا الدقيق على دفعات واخيرا البيكنج بودر وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تترك لتبرد تماما وتشق من الوسط وتحشى بالمربى ثم تخلط مقادير الزينة وتصب على وجه الكيكة وتزيين بالفواكة المعلبة.
*********************************
كيكة البر....

المقادير:
كوب زيت
كوب سكر
3 بيضات
فانيلياء
نخفق المقادير واذا تجانست نضيف عليها مايلي:
3 ملعقة كبيره من جوز الهند
ملعقة كبيره من الكاكاو
ملعقة كبيرة من القرفة مطحونة
هيل
2 ملعقة كبيره من الحليب البودره
كوب وربع من الدقيق بر
ملعقة ونصف من Bb
ماء للعجن

ثم تخبز في الفرن ويقدم دافئ.
********************************
كيكة النسكافية:
نخفق بالضرب 4 بيض ثم نضيف كوب سكر وكوب زيت معاً ثم تضاف الية (2 كاس دقيق + 2 م ك Bb+ 2م ك نسكافية + ذرة فانيليا)
ثم في الفرن وعند خروجها من الفرن نحفر حفر صغير في الكيكة حتى يدخل فيها الصوص التي هي عن عباره من:
(ثلاثة ارباع اصبع زبدة + م ك نسكافية + 2 بيضة + نصف كوب سكر مطحون + فانيليا)تكون المقادير هذي في حمام مائي واذا تجانس المقادير نصبة فوق الكيكة وهي حارة
وبالهنا والعافية
*************************
الكيكة الاسفنجية
المقادير

5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون

الطريقة

نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا

الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا

ثم ندهن القالب المعد لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه

وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق

وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة

مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها

وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت
*******************************
كيك بنكهة الجلي
المقادير:
دقيق منخول ( مابين كوب وربع إلى كوب ونصف )
باكيت جلي ( أي نكهة )
3 بيضات
رشة فانيلا
ملعقة طعام بيكنج بودر
كوب حليب سائل
ثلث كوب زيت نباتي
كوب سكر خشن

الطريقة

قومي أولاً بإشعال الفرن ( طبعاً لا تجعلي الحرارة على أعلى درجة خففيفها درجة أو درجتين )

سنخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا لمدة دقيقة ثم سنضيف إليه الحليب ونحركه بواسطة الملعقة قليلاً ثم نضيف إليه الزيت
ثم سنعمل على إضافة باكيت الجلي ( استعمل انا بنكهة البرتقال وانتي على راحتك ينفع معاها اي نكة)

ونخلطه جيداً بالملعقةثم سنعمل على إضافة الدقيق بالتدريج حتى يصبح الخليط كثيفاً
ثم سنسكب الخليط في قالب الكيك المدهون بقليل من الزيت والمرشوش بالدقيق

الآن ضعيه في الفرن لمدة تتراوح بين 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة

الآن وبعد أن أخرجناها من الفرن سنتركها قليلاً حوالي 5 دقائق

ثم نخرجها من القالب ونضعها على سلك مشبك حتى تبرد
ثم تزيين أو تقطع حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bastamlye.ahlamontada.com
 
انواع الكيكات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا و سهلا بكم في((منتديات بسطاملي)) خدمة لجميع المسلمين :: قسم العام :: منتدي مواضيع العامة :: منتديات المعجنات والحلويات وانواع الكيك-
انتقل الى: